Четыре-пять глав районов Воронежской области могут лишиться своих должностей в конце 2019 года – начале 2020-го, заявил губернатор Александр Гусев в интервью каналу «Россия-24». Передачу выпустили в эфир во вторник, 17 сентября.

Конкретные имена глава региона не назвал.

– Кадровые изменения, которые произошли ранее, имели и объективный, и субъективный характер. Объективный – например, когда главы достигали пенсионного возраста, а субъективный – когда их работа переставала удовлетворять. На сегодняшний день могу сказать, что большинство глав останутся и будут работать. Хотя некоторые изменения произойдут. Я думаю, они затронут четверых-пятерых человек.

Александр Гусев добавил, что поддерживает бессменного главу Аннинского района Василия Авдеева. Он руководит районом с 1991 года, когда занял должность главы администрации, а затем, начиная с 1995 года, пять раз избирался главой во время прямых выборов. В 2019 году полномочия Авдеева истекли, и в ближайшее время пройдет конкурсный отбор по выборам нового главы. Авдеев в нем участвует.

– Авдеев показывает серьезные результаты как управленец. В моем представлении важно, чтобы была историческая память. Она нужна, чтобы мы не повторяли ошибок, совершенных в прошлые годы. Человек, который знает, как этого не допустить, и умеет делиться этим, – Василий Иванович. Если его кандидатуру одобрят, я поддержу это решение, – пообещал губернатор.

Глава региона выделил Бобровский и Новоусманский районы, где главы эффективно привлекают инвесторов. По мнению Александра Гусева, отрицательный пример в этом вопросе – Терновский район.

– Завлекать инвесторов нет смысла. Экономика области – это не девушка на выданье, которая не может найти жениха. Большинство крупных компаний знают, что в Воронежской области можно вести бизнес. Их не нужно уговаривать – надо показать, какие возможности здесь есть. В Терновском районе мы должны показать, что есть кадры, люди, которые готовы учиться. Тогда инвестор придет. Этот район не отличается от других. Надо понять, каким образом оставить там молодежь. Инвесторы же должны предлагать привлекательные условия для работников. Им не стоит начинать с маленькой зарплаты, следует сразу ставить нормальный уровень.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter