Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил подготовить документы о награждении руководителя Павловского госпиталя для ветеранов войн Александра Шибаева ко Дню Победы. Отметить работу медика главу региона попросил председатель областного Совета ветеранов Станислав Ходаковский на заседании облправительства в среду, 29 апреля.

Станислав Ходаковский рассказал, что «в последнее время качество обслуживания в госпитале существенно улучшилось».

– Раньше после лечения здесь у людей возникали претензии. Но сейчас ветераны часто просят отметить работу начальника медорганизации и всего персонала. И сделать это хотелось бы до Дня Победы, – подчеркнул глава Совета.

Руководитель департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев сообщил, что в Павловском госпитале на 120 коек, проходят восстановительное лечение ветераны и инвалиды войн. После реконструкции медучреждения в 2012 году госпиталь стал современным многопрофильным комплексом «с хорошей восстановительной, реабилитационной и лечебной базой».

Губернатор Алексей Гордеев одобрил предложение Станислава Ходаковского и поручил ускорить подписание документа о награждении Александра Шибаева, чтобы успеть до 9 мая.

Павловский госпиталь для ветеранов войн был открыт в 1993 году. В организации есть кардиологическое, терапевтическое, неврологическое и нейрососудистое отделения, рассчитанное на 30 мест каждое. В 2011 году к зданию возвели двухэтажную пристройку, на первом этаже которой располагается актовый зал на 98 мест, а на втором – кабинеты ЛФК, УЗИ и психотерапии.

В 2012 году за счет регионального бюджета капитально отремонтировали три этажа лечебного корпуса, заменив все окна на пластиковые и соорудив вентилируемый фасад. Также для госпиталя приобрели оборудование на сумму 3,1 млн рублей.

Ежегодно лечение в госпитале проходят более 2 тыс. ветеранов войн.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter