Следователи возбудили уголовное дело в отношении 63-летнего главврача одного из детских интернатов Павловского района. Его подозревают в присвоении 359 тыс. рублей. В основу дела легли материалы управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области, рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР в понедельник, 17 июля.

По предварительным данным, с февраля 2013 года до июля 2014 года главный врач одного из бюджетных детских учреждений здравоохранения незаконно начислял себе премии, материальную помощь и единовременные денежные выплаты. В результате руководитель получил 359 тыс. рублей, которые потратил по своему усмотрению. Следователи изъяли необходимую документацию из бухгалтерии больницы, назначили комплекс судебных экспертиз.

Силовики возбудили уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Если вину медика докажут, ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 10 тыс. рублей.