В получении взятки заподозрили руководителя одного из бюро ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы Воронежской области». Следствие считает, что 40-летняя женщина незаконно получила 40 тыс. рублей за помощь в бессрочном установлении инвалидности 3-й группы. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

В ноябре 2018 года к руководителю учреждения обратилась жительница Воронежской области, которая попросила поставить 3-ю группу своему знакомому инвалиду. Эти действия входили в служебные полномочия подозреваемой. Руководитель бюро медико-социальной экспертизы запросила незаконное вознаграждение, которое впоследствии ей передали.

О преступлении должностного лица стало известно сотрудникам полиции и регионального УФСБ. Оперативные материалы передали в Следственный комитет, который возбудил дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). На допросе женщина созналась в том, что брала взятку. Инкриминируемая ей статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

В Следственном комитете уточнили, что расследование уголовного дела продолжается. Следователи, сотрудники полиции и УФСБ устанавливают все обстоятельства и работают над выявлением иных возможных эпизодов преступной деятельности.

Ранее сообщалось, что воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего начальника одного из отделов регионального УФССП. Судебного пристава заподозрили во взятках на общую сумму не менее 100 тыс. рублей

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter