Председателя правления потребительского объединенного жилищно-строительного кооператива «Советский-1» заподозрили в нецелевом расходовании 1,3 млн рублей, собранных с жильцов и предназначавшихся для оплаты электроэнергии. По версии следствия, средства на протяжении почти полутора лет не в полном объеме перечислялись поставщику – «ТНС энерго Воронеж». Вместо этого финансы шли на нужды управляющей организации. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки в Советском районе Воронежа. Материальный ущерб по делу оценили в 1,3 млн рублей, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры в понедельник, 5 декабря.

Уголовное дело, возбужденное по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, в особо крупном размере) с обвинительным заключением передано в Советский районный суд. Обвиняемой может грозить до пяти лет лишения свободы.

В ведомстве отдельно отметили, что «ПОЖСК Советский-1» – крупнейшая на территории района некоммерческая управляющая организация.

Ранее в Россошанском районе Воронежской области задержали 66-летнюю главу товарищества собственников жилья (ТСЖ) по подозрению в присвоении 70 тыс. рублей. Предварительное следствие установило, что в 2021 году женщина получала компенсации за коммунальные услуги, как это было предусмотрено уставом товарищества. Из кассы ей выдали более 120 тыс. рублей, но расходы задержанной на ЖКУ составили около 50 тыс. рублей. Остальные средства женщина потратила на свои нужды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».