В среду, 30 октября, состоялась сессия Совета народных депутатов Эртильского муниципального района. Они подвели итоги конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Эртильского муниципального района.

Глава района Александр Авдулов проинформировал депутатов, что 27 сентября был объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы администрации района. В конкурсную комиссию поступили заявления от и. о. главы администрации района Сергея Бычуткина и директора БТИ Эртильского района, депутата Совета народных депутатов Валентина Авдеева.

Первым со своей программой развития района выступил Сергей Бычуткин. Затем слово было предоставлено Валентину Авдееву. Он поддержал программу Сергея Игнатьевича, которую считает более объемной и конкретной, а его работу за четыре года – результативной, и заявил, что снимает свою кандидатуру, так как не имеет такого опыта работы и такого видения решения задач, которые нужно сейчас решать в районе, которыми владеет Бычуткин.

По итогам тайного голосования на должность главы администрации района Сергей Бычуткин был назначен единогласно.

Глава района Александр Авдулов подписал с Сергеем Бычуткиным контракт и вручил ему удостоверение главы администрации района.

— Я проголосовал за Сергея Бычуткина осознанно. Его имя связываю с развитием и процветанием района еще лет на 10-15. С приходом его четыре года назад на должность главы администрации района качество работы исполнительной власти улучшилось, - рассказал глава Самовецкого сельского поселения Николай Дорохин. - Эртильский район стабильно развивается, улучшились показатели в областном экономическом соревновании. Работать с Сергеем Игнатьевичем непросто, но интересно.

- Главная цель моей работы — создать условия для экономического роста района, повысить уровень и качество жизни населения, - говорит сам Сергей Бычуткин. – Поэтому необходимо улучшить инвестиционный климат для привлечения капиталов и создания новых производств.

В планах - увеличение площади орошаемых земель, строительство заводом растительных масел «Эртильский» элеватора мощностью 200 тысяч тонн, модернизация оборудования в ООО «Эртильский сахар», строительство молочного комплекса и обновление машинно-тракторного парка сельхозпредприятий.

К 2014 году в районе планируется завершить газификацию. На 2015 год планируется строительство в городе полигона твердых бытовых отходов, выполнение проектно-сметной документации на очистные сооружения здесь же, строительство водопроводных сетей в поселке Красноармейский, проектирование и строительство канализационных сетей в микрорайоне ЛМС.

— В текущем году мы приступаем к строительству спортивного комплекса и работы планируем закончить в 2014 году. А в 2015 году намечается строительство плавательного бассейна, реконструкция здания ДЮСШ и футбольного поля, - рассказал Сергей Бычуткин. - В ближайшие два года нам необходимо построить две многофункциональные спортивные площадки в двух селах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter