Начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев, который 1 февраля займет должность первого заместителя начальника Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 28 января, рассказал, что намерен распространить опыт региона на весь Центральный федеральный округ.

В частности, речь шла о развитии добровольчества, комплексной системы экстренного оповещения (в Воронежской области больше всего зон оповещения в ЦФО – 135) и системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», реализации программы «Безопасный город», проведении соревнований «Школа безопасности».

кобзев2.jpg

Игорь Кобзев руководил ГУ МЧС по Воронежской области с апреля 2010 года. Занять руководящую должность в ЦРЦ ему предложил министр МЧС России Владимир Пучков. ЦРЦ отвечает за все подразделения МЧС в Центральном федеральном округе.

Временно руководить ГУ МЧС по Воронежской области будет полковник, первый замначальника ГУ МЧС по Воронежской области Михаил Гусев. Так как он в отпуске до 20 февраля, с 1 по 20 февраля функции и. о. начальника возьмет на себя полковник внутренней службы, замначальника ГУ МЧС по Воронежской области Юрий Гущин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter