Врачи Воронежского онкодиспансера в период пандемии коронавируса продолжали вести прием и делать по 40 операций в день. При этом двери поликлиники открыты пока только для первичных пациентов, сообщил главный онколог Воронежской области Иван Мошуров в ходе прямой линии в четверг, 24 сентября. Уже пролечившиеся жители Воронежской области наблюдаются у районных онкологов и получают консультации с помощью телемедицины.

– Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, наши больные не могут ждать. Поэтому мы не приостановили работу диспансера, как это, к сожалению, произошло в некоторых других регионах. Но поменяли график работы. Старая поликлиника рассчитана на 380 посещений, а приходило ежедневно до тысячи пациентов. Чтобы она не стала рассадником вирусной инфекции, мы ограничили прием до 300–400 посещений в день, – отметил Иван Мошуров.

Главврач онкодиспансера сообщил, что сейчас телемедицинские консультации позволяют вести полноценный прием пациентов:

– Если в 2019 году в Воронежской области телемедицинских консультаций было около 100, то за шесть месяцев 2020 года – более 2 тыс. Для того чтобы получить консультацию, сегодня необязательно ехать в диспансер – достаточно прийти к онкологу в районной поликлинике и связаться со специалистом онкодиспансера с помощью телемедицины. 

Главный онколог региона подчеркнул, что ограничение приема – временная мера, и уже в октябре планируется переход поликлиники в отремонтированный Дом Вигеля. Это здание площадью 3,5 тыс. кв. м рассчитано как раз на тысячу посещений в день.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter