К середине второй недели июля в Воронежскую область вернется жара, сообщил главный метеоролог региона Александр Сушков корреспонденту РИА «Воронеж» в понедельник, 3 июля. Если первая неделя месяца будет относительно прохладной и дождливой, то на следующей воздух прогреется до +30 градусов. Осадки практически прекратятся.

– Пока регион находится под действием циклона из Скандинавии. Из-за этого всю неделю ожидаются переменная облачность, кратковременные дожди. А уже со следующей недели будет преобладать антициклоновый тип погоды – будет солнечно, осадков станет меньше, – рассказал Александр Сушков.

Метеоролог добавил, что в июле температура воздуха в регионе превысит норму на один градус. Количество осадков останется на среднем многолетнем уровне. Ранее синоптики прогнозировали, что температура воздуха окажется в пределах нормы.

Норма температуры и осадков рассчитывается за последние 30 лет. Каждый год средняя температура в России повышается на 0,1 градуса. По словам Александра Сушкова, в последние 10 лет лето в регионе стало более жарким – «раньше считалось, что +30 градусов – это жара, а сейчас температура летом повышается до этого уровня чуть ли не каждый день, люди к этому привыкли». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter