Начальник управления ГИБДД ГУ МВД по региону Евгений Шаталов прокомментировал коррупционный скандал в воронежской Госавтоиспекции на пресс-конференции во вторник, 30 мая. Командир отделения ДПС и два его подчиненных «временно отстранены от исполнения должностных обязанностей», заявил Евгений Шаталов.

Командир батальона ДПС попал под следствие за взятки. По словам Евгения Шаталова, уголовное дело нанесет большой урон репутации ГИБДД. Особенно потому, что в должностном преступлении заподозрили не рядового сотрудника, а крупное должностное лицо.

– Единственный способ переломить ситуацию – доказать своей работой, что это единичный случай, а не сложившаяся практика, – добавил Шаталов.

 

Главное управление МВД по региону начало служебную проверку по факту ЧП. По словам начальника управления ГИБДД, комментировать ход проверки пока рано. Евгений Шаталов добавил, что сотрудники, в отношении которых проводится проверка, «раньше не были замечены ни в чем подобном».

 

Контекст

По версии следствия, командир батальона ДПС получал деньги от подчиненного за общее покровительство и попустительство по службе с января по май 2017 года. Сотрудники СК провели обыски по месту службы полицейского. Во время допроса командир батальона признал вину. Ему грозят штраф и до трех лет лишения свободы. Ранее, 17 мая, под уголовное дело за взятку попали два инспектора ГИБДД. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter