Саранский гроссмейстер Сергей Волков выиграл Master open, главный турнир международного шахматного фестиваля «Воронеж-2017» («Мемориал Алехина»). Итоги фестиваля подвели в областном шахматном клубе в среду, 21 июня.

Сергей Волков выиграл главный турнир фестиваля, стартовав с поражения от 13-летнего мастера ФИДЕ Дмитрия Цоя. После проигрыша в первом туре чемпион России 2000 года выиграл семь партий подряд и в заключительный день соревнований ничьей с саратовцем Евгением Шапошниковым обеспечил себе победу в Master open.

– Я уже пятый раз принимаю участие в воронежском фестивале. В прошлом году выступить хорошо не получилось, проиграл партию, в которой обязан был побеждать. А в этот раз я неудачно начал, много ошибался. Но это поражение меня подстегнуло, хотелось показать, что это случайность. В Воронеже хороший турнир, он примерно третий-четвертый по силе в России. Здесь отличный состав участников. Кроме того, нравится отношение организаторов к делу. Директор фестиваля Александр Раецкий делает все возможное, чтобы ничто не отвлекало шахматистов от подготовки к партиям и игры, – сказал Волков.

Фестиваль «Воронеж-2017» прошел с 10 по 21 июня. Он включил шесть турниров, в которых приняли участие около 400 спортсменов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter