Наставник выступающей в высшей лиге российского баскетбола воронежской «Согдианы-СКИФ» Владимир Гробман 11 апреля был официально отправлен в отставку. Опытный, 61-летний специалист, который раньше работал в казахских Шимкенте и Костанае, Самаре, Сургуте, возглавлял команду из столицы Черноземья восемь месяцев – с августа прошлого года.

– Решение о расставании с Владимиром Семеновичем приняли после того, как 8 апреля команда проиграла в Майкопе главный матч сезона. Это был второй поединок с «Динамо-МГТУ» в рамках 1/4 финала первенства страны, – заявил в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» президент «Согдианы-СКИФ» Олег Сехниев. – Перед тренерским штабом команды стояла четкая задача: выйти в полуфинал высшей лиги и побороться за медали. Но она не была решена, и на финише сезона мы будем оспаривать только 5-8 итоговые места. Что ж, постараемся завершить чемпионат пятыми. А с Гробманом попрощались по-доброму – без криков, всхлипов. На мой взгляд, Владимир Семенович с пониманием принял наше решение.

– Олег Ираклиевич, кто будет возглавлять «скифов» в заключительных матчах нынешнего первенства?

– Команду принял хорошо известный воронежским болельщикам Виталий Кириченко. Как вы знаете, он является наставником дублирующего состава нашего клуба, который принимает участие в турнире Центрального федерального округа российской первой лиги. Виталий Григорьевич будет работать с «Согдианой-СКИФ» в качестве исполняющего обязанности главного тренера до окончания сезона-2013/14.

– Кандидаты на пост «рулевого» с прицелом на будущий чемпионат уже рассматриваются?

– Сначала команде надо доиграть нынешний турнир. Но, могу сказать, что на сегодня есть три специалиста, которые изъявили желание поработать в Воронеже. В скором времени нам предстоит рассмотреть их кандидатуры.

Под руководством Владимира Гробмана на предварительном этапе первенства высшей лиги-2013/14 «Согдиана-СКИФ» провела 28 матчей, в которых одержала 17 побед, заняв третье место в дивизионе «А». Уже в четвертьфинале плей-офф воронежцы, в прошлом году завоевавшие серебряные награды, выбыли из дальнейшего спора за медали, уступив майкопским динамовцам и дома (71:77), и в гостях (73:79).

В полуфинале «утешительного» турнира за 5-8 места «скифы» встретятся с ижевским клубом «Родники». Серия также продлится до двух побед и начнется 16 апреля на площадке клуба, представляющего столицу Удмуртии. Второй и, в случае необходимости, третий матчи состоятся в Воронеже 19-20 апреля. Параллельно будут выяснять отношения «Строитель» из города Энгельс Саратовской области и БК «Тамбов». Победители этих пар разыграют пятое место, проигравшие – седьмое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter