После поражения воронежского «Факела» в матче с калининградской «Балтикой», который прошел 10 мая, у «огнеопасных» практически не осталось шансов на участие в стыковых матчах за право выхода в премьер-лигу.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» наставник воронежцев Павел Гусев пояснил, почему его разочаровали подопечные в этом матче, а также рассказал, при каких условиях «Факел» может рассчитывать на «стыки».

— Это была худшая игра вашей команды в весенней части чемпионата?

— Я думаю, да. С нашей стороны было огромное количество потерь в середине поля, медленное развитие атаки, грубейшие ошибки в обороне - вот и весь комментарий к этой игре.

— Как по-вашему, с чем связана такая игра?

— Наверное, с уровнем мастерства футболистов и уровнем их мотивации. Хотя она должна была быть в этом матче запредельной, если мы стремимся решить задачу попадания в стыковые игры. Но с такой мотивацией, как сегодня, побеждать сложно.

— Значит ли это, что у вас не нашлось проникновенных слов перед игрой, чтобы настроить футболистов должным образом?

— Наверное, я не смог убедить ребят. Хотя говорить о сегодняшней встрече мы начали сразу после игры с «Динамо», которое мы обыграли в Москве в предыдущем туре. Видимо, не до всех дошли мои слова.

— После матча с «Динамо» лидеры команды говорили о том, что в той игре они бились за своего тренера, то есть за вас. А что было сегодня? Выходит, те слова футболистов разошлись с делом?

— Если люди хотят чего-то добиться, то на каждый матч они должны выходить с настроем. А так получается, что они говорят одно, а на поле делают другое. Их слово в данном случае разошлось с делом. Думаю, это проблема психологии.

— После этого поражения «Факелу» осталось сыграть два матча — с «Зенитом-2» в гостях и с «Волгарем» дома. Шансов на стыковые матчи теперь нет?

— С таким отношением к делу, как сегодня, шансов на стыки у «Факела» нет. Если будет такое отношение, как во встрече против «Динамо», то шансы еще при определенных турнирных раскладах у нас остаются. До сегодняшней игры при трех победах у нас были неплохие шансы на попадание в «четверку», а при двух победах в оставшихся играх их уже гораздо меньше.

— Как будете настраивать команду на последние матчи чемпионата?

— Думаю, придется ротировать состав команды - у нас есть ребята, получавшие мало игровой практики. Так что постараемся дать им шанс.

Главный тренер победившей в Воронеже «Балтики», аутсайдера чемпионата, Игорь Черевченко так охарактеризовал итоги матча: «Игра была ничейной, но нам больше повезло».

Игорь Черевченко вспомнил свой последний приезд в Воронеж.

— Мне было очень приятно снова приехать в Воронеж, где я не был с 1997 года, город футбольный, с отличными болельщиками. А что касается игры, то в «Факеле» неплохой подбор игроков, хорошие тренеры. Одного из наставников вашей команды, Игоря Ханкеева, я очень хорошо и давно знаю. Думаю, что в ближайшие 2-3 года «Факел» должен быть в премьер-лиге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter