Новости

Спорт

Главный тренер воронежского «Факела»: «Решение по новичкам примем до конца сбора»

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1315
Главный тренер воронежского «Факела»: «Решение по новичкам примем до конца сбора»

Павел Гусев – о первом этапе подготовки и запланированных спаррингах в Турции.

Воронежский «Факел» покинет Сочи, где проходил первый сбор команды, в пятницу, 6 февраля. Главный тренер команды Павел Гусев рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» об итогах этапа подготовки, потенциальных новичках команды и соперниках на втором сборе, который пройдет в Турции.

– Всю намеченную программу мы выполнили, – отметил Гусев. – Первый сбор всегда самый тяжелый, здесь обычно закладываются основы функциональной готовности, много неспецифической для футболистов работы, и меня порадовало максимально серьезное отношение ребят к тренировкам. Главное, что этот сбор мы прошли при больших нагрузках, но без травм.

– Изначально предполагалось, что тренироваться «Факел» будет на траве, однако команда в итоге готовилась на искусственном поле. В чем причина?

– Искусственный газон – это не очень хорошо, тем более сначала организаторы обещали, что у нас будет натуральное поле. Это было одним из наших принципиальных требований, ведь играем мы на натуральном газоне, а в Сочи его нам так ни разу и не предоставили. Первая тренировка проводилась на искусственном поле, вторая – на беговых дорожках. Это не оптимальный вариант подготовки к сезону.

Как идет восстановление Николая Жиляева, Ильнура Альшина, Владимира Татарчука? Как показал себя на сборе потенциальный новичок Виталий Шахов?

– Коля Жиляев работал по индивидуальной программе, остальные готовились в общей группе. Альшин выглядит неплохо, Татарчуку немного сложнее, потому что он пропустил больше Ильнура. У Шахова все нормально, парень старается.

– Его судьба в «Факеле», как и будущее двух других потенциальных новичков (их имена тренерский штаб не разглашает – РИА «Воронеж»), которые готовились вместе с командой, уже определилась?

– Во многом на этот вопрос даст ответ двусторонняя игра, которую мы проведем 6 февраля. После нее будет принято решение. Скажу, что на втором турецком сборе к нам могут присоединиться максимально два потенциальных новичка.

Второй сбор, с 12 по 24 февраля, команда проведет по плану в Турции?

– Да, у нас ничего не меняется. После этого сбора у команды будет несколько выходных дней, а 12 февраля мы вылетаем в турецкий город Лари. На фоне тренировок мы проведем три контрольных встречи – 16 февраля с «Локомотивом-2», 19 февраля с астраханским «Волгарем» и 23 февраля с ФК «Минск», который занял 7 место по итогам минувшего сезона в высшей лиге чемпионата Белоруссии.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(