Воронежский «Факел» начнет третий сбор перед возобновлением весенней части чемпионата во вторник, 3 марта. Команда будет работать в Крыму до 14 марта. Главный тренер «Факела» Павел Гусев рассказал РИА «Воронеж», почему клуб решил сменить Сочи на Евпаторию, с кем сине-белые сыграют в Крыму и насколько наставник доволен новыми игроками, пополнившими команду зимой.

– Второй турецкий сбор «Факел» провел успешно. Нам благоприятствовала погода, мы работали в хороших условиях, а ребята старались и, что самое главное, физически выглядели куда лучше, чем после первого сбора. Радует, что и наши травмированные игроки выглядят неплохо. Володя Татарчук тренировался в общей группе, Коля Жиляев уже начал работать с мячом, правда, без контакта с соперником.

– С чем связан перенос третьего сбора из Сочи в Крым?

– Прежде всего, с экономической ситуацией в стране. Проводить сборы в Крыму сегодня гораздо дешевле, чем в Сочи. А заключительный, четвертый, сбор команды мы, как и планировали ранее, проведем в Турции.

– Зимнее трансферное окно закрылось. Насколько вы довольны приобретениями команды?

– Селекция ведется круглый год. У нас есть круг кандидатов на усиление, но в данной ситуации мы посчитали, что костяк команды уже имеется, да и конкуренция хорошая – по два человека на каждую позицию. Взяли из дубля на перспективу двух молодых ребят (Артура Арустамяна и Глеба ЮжаковаРИА «Воронеж»), молодого воспитанника московского «Динамо» Георгия Батяева, а также молодого полузащитника из Пензы Евгения Захарова.

– Есть ли изменения в календаре спаррингов третьего сбора?

– Во втором контрольном матче мы должны были встретиться с клубом ФНЛ – «Лучом-Энергией» из Владивостока. Однако дальневосточники почему-то отказались от спарринга с «Факелом». Так что будем играть с другим соперником, в Крыму команд будет много.

– Каковы главные задачи третьего сбора?

– Будем наигрывать связи. Вписать новичков в нашу командную игру и определить основной состав - и есть главная задача третьего сбора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter