27 января 2021

среда, 06:24

$

75.64

91.67

Главный тренер воронежского «Факела» Александр Корешков: «Линия атаки нуждается в усилении»

, Воронеж, текст — , фото — fakelfc.ru
  • 2187
Главный тренер воронежского «Факела» Александр Корешков: «Линия атаки нуждается в усилении» Главный тренер воронежского «Факела» Александр Корешков: «Линия атаки нуждается в усилении»
Нападение сине-белых усилит форвард липецкого «Металлурга».

Завтра, 25 февраля, «Факел» отправится в Кисловодск, где будет работать до 10 марта. Воронежская команда проведет три контрольных матча: 2 марта «Факел» сыграет с замыкающей турнирную таблицу ФНЛ командой «Ангушт» (Назрань), 5 марта воронежцы встретятся с занимающим 14-е место в зоне «Юг» второго дивизиона «Тереком-2» (Грозный), и 9 марта сыграют с тверской «Волгой» (16-е место в текущем первенстве зоны «Запад» второго дивизиона). Перед отъездом на третий предсезонный сбор наставник воронежской команды Александр Корешков ответил на вопросы корреспондента РИА «Воронеж».

– Третий сбор «Факела» будет отличаться от предыдущего, – рассказал Александр Корешков. – Если второй сбор был посвящен определению основного состава команды и наигрыванию командных связей, то на кисловодском будем подтягивать функциональную готовность команды. На последнем, турецком сборе, «Факелу» порой не хватало физической формы. К примеру, в первом тайме матча с «Балтикой» смотрелись прилично, а во втором немного просели. Пока не хватает «физики», над этим и будем работать. Время есть – у нас еще месяц подготовки.

– Какая из линий на сегодня нуждается в усилении?

28 февраля заканчивается заявка, до этого будем искать игроков группы атаки, которая вызывает у меня беспокойство– моментов у чужих ворот создаем не так много, а если создаем, то хромает реализация.

На первый сбор с «Факелом» ездил 23-летний нападающий липецкого «Металлурга» Дмитрий Кортава, забивший победный мяч в ворота воронежцев в матче второго круга (липчане дома победили 1:0). Будет ли он играть в команде?

– Вероятность 99%, что он будет в команде. На днях мы должны его заявить.

– Проблему в опорной зоне, о которой вы говорили, удалось решить?

В эту зону я пробую Дубровина, хотя он долго не тренировался. Думаю, что Юра закроет эту позицию. Еще есть Бекетов и молодые – Шарипов и Альшин. Конечно, нужно учитывать травму Нежелева, но, думаю, к началу чемпионата Анатолий будет в строю.

– Где думаете провести последний сбор?

– Он пройдет в Турции и закончится 30 марта. Если в Воронеже будет хорошая погода, то к первому матчу второй части чемпионата будем готовиться на клубной базе. Если погода подведет, внесем коррективы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: