Как сообщало РИА «Воронеж», вчера, 30 января, воронежский «Буран» одержал очередную победу в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. Благодаря точным броскам Максима Кривоножкина, Вадима Шутова и Александра Щербины «ураганные» достаточно уверенно переиграли в Кондопоге местный ХК «ВМФ-Карелия» со счетом 3:1.

На традиционной пресс-конференции, состоявшейся по окончании поединка, главный тренер «Бурана» Виктор Семыкин выразил сожаление, что на трибунах собралось очень мало зрителей. Согласно официальному протоколу, Ледовый дворец «Кондопога» посетил всего лишь 671 болельщик, а, по мнению наставника, матч стоил того, чтобы его посмотреть.

– На мой взгляд, игра была очень хорошая, плотная, жесткая, – подчеркнул Виктор Семыкин. – Команды по очереди владели инициативой. Были моменты и у хозяев, дважды они попадали в штанги. Нам, наверное, больше повезло, и мы больше хотели победить, ведь у «Бурана» есть свои проблемы. Я благодарен ребятам за то, что они провели одну из лучших своих игр. «ВМФ-Карелия» – очень быстрая команда, о чем мы и предупреждали хоккеистов. Она не «разваливается», ее ни разу не разгромили. Девять последних матчей соперник очень хорошо отыграл, но чего-то ему не хватает. Чего именно – мне ответить тяжело, ведь мы в нынешнем сезоне всего три раза встречались.

Семыкин отметил желание молодых хоккеистов «ВМФ-Карелии» проявить себя, их стремление перейти в другие, более успешные клубы.

– Уверен, любой, кого мы позовем к себе, с удовольствием поедет в Воронеж. И эти ребята способны доказывать, что они умеют играть хорошо, – заявил он.

После чего признался: не ожидал, что матч с «моряками» получится настолько сложным.

Наставник воронежцев не стал скрывать и того, что неспроста доверил место в воротах Михаилу Мейеру, который еще недавно выступал в составе «ВМФ-Карелии». Дескать, и самому голкиперу было интересно сыграть против бывшей команды, и местным зрителям хотелось увидеть его в деле.

– Он играл хорошо, – констатировал Виктор Семыкин. – Гол в наши ворота был забит из-под защитника, хорошим, очень сильным броском. Здесь я вины Мейера не вижу. 

Главный тренер кондопогской команды, чемпион Олимпиады-1988 в составе сборной СССР, заслуженный мастер спорта Анатолий Семенов, делясь впечатлениями о матче, сразу вспомнил старое правило: не забиваешь ты – забивают тебе.

– Таких игр у нас очень много, к сожалению, – посетовал он. – Могу сказать только одно: чтобы побеждать, нужно забивать голы. У нас это делают одни и те же хоккеисты, но их мало. Должны быть и другие люди, которые могли бы в трудную минуту поддержать костяк команды. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter