Главный тренер «Бурана» Александр Титов извинился перед болельщиками и посетовал на нехватку характера у его команды после вылета «ураганных» из 1/8 финала за Братину на пресс-конференции во вторник, 8 марта.

Сине-белые дома в седьмом матче серии с «Динамо» из Балашихи проиграли со счетом 3:1 и не сумели выйти в 1/4 финала турнира за Братину.

– Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку на протяжении всего сезона и извиниться за плей-офф, – сказал на послематчевой пресс-конференции Александр Титов. – Перед началом серии я говорил, что игры на вылет – это совсем другой уровень. Здесь основными показателями являются недооценка соперника и характер, а не мастерство. К сожалению, мы оказались не готовы. Вели 3:0 и думали, что уже победили, а хоккей не прощает малейшей расслабленности.

И.о. главного тренера «Динамо» Анатолий Антипов в своем комментарии отдал должное игрокам своей команды, сумевшим сдержать натиск хоккеистов «Бурана» и вырвать практически безнадежную серию:

– Спасибо игрокам, что при счете в серии 0:3 они не опустили руки и добились итоговой победы. Серия получилась очень сложной и держала в напряжении до седьмой игры, – отметил Анатолий Антипов. – Также хочется поблагодарить болельщиков, которые за шесть лет существования нашей команды впервые приехали поддержать «Динамо» на выезде.

В вопросе, какой матч серии в итоге стал решающим, мнения тренеров разделились. Анатолий Антипов высказался, что исход противостояния предопределила шестая игра в Балашихе, которую динамовцы выиграли во втором овертайме на 89 минуте.

Рулевой воронежцев решающим назвал четвертый матч, когда его команда обязана была ставить точку в серии:

– После трех подряд выигрышей надо было костьми лечь и вырвать победу в серии, но вместо этого мы вышли на одном коньке и подумали, что соперник руки вверх поднимет и отдаст игру, – посетовал Александр Титов.

Также наставник «Бурана» отметил, что в команде по-прежнему не решен целый ряд проблем, который также повлиял на игру его клуба:

– Я не отговариваюсь, но у меня лично есть вопросы к организации работы команды, которые так или иначе влияют на результат, – рассказал Александр Титов. – За последние четыре года существования «Бурана» у команды так и не появились нормальные условия для восстановления. Я не хочу оправдываться, но из таких мелочей складывается общий результат. У меня, как и у вас, тоже есть много вопросов к руководству клуба по этому поводу.

В конце Александр Титов выразил желание и дальше работать в Воронеже:

– Чтобы показывать стабильный результат, должен быть костяк. Поэтому нельзя собирать команду на сезон. Я и дальше бы хотел работать в «Буране», но тут многое зависит не от меня. Все вопросы к руководству клуба. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter