Наставник воронежского «Факела» Александр Корешков подвел итоги третьего за межсезонье учебно-тренировочного сбора команды, который, напомним, проходил в Кисловодске с 26 февраля по 10 марта. По словам главного тренера сине-белых, в целом, он остался доволен тем, как прошел данный этап подготовки команды к весенней части первенства-2013/14 зоны «Центр» второго дивизиона.

– И по визуальным наблюдениям, и по медицинским параметрам видно, что мы заложили в среднегорье достаточно хороший функциональный фундамент, – подчеркнул Александр Иванович в блиц-интервью официальному сайту «Факела». – Акцент был сделан именно на физическую подготовку, ведь я, естественно, понимал, что в Кисловодске нет подходящих полей для работы над техникой и тактикой. Ими можно будет заняться на нормальных газонах на следующем сборе, в Турции.

Очередной подготовительный этап намечен на 15-29 марта. Названия клубов, которые станут спарринг-партнерами «Факела» на Средиземноморском побережье, пока неизвестны. Определенность здесь должна наступить в ближайшее время, хотя, не исключено, что имена своих соперников футболисты узнают только лишь по прибытии в Турцию.

В общей сложности тренерский штаб воронежцев планирует провести четырех контрольных матча – 17, 20, 23 и 28 марта. «Сбор будет носить игровой характер, – отметил Александр Корешков. – На фоне полученной функциональной готовности нам предстоит отшлифовать и откорректировать технико-тактические взаимодействия и в определенной степени стабилизировать состав».

Главный тренер «Факела» не стал скрывать, что состоявшийся вчера, 9 марта, спарринг с тверской «Волгой» (как уже сообщало РИА «Воронеж», встреча завершилась волевой победой одного из аутсайдеров западной зоны второго дивизиона со счетом 2:1) оставил у него не самый приятный осадок.

– Самое большое разочарование я испытал не от итогового результата или содержания игры, на счет которого у меня и не было иллюзий, – признался Александр Корешков. – Правила диктует качество поля, и на таком газоне трудно было комбинировать, что-то создавать. Требовались простота и надежность в обороне, активная фланговая игра. Однако, к сожалению, все делалось наоборот. Сложно перестроить футболистов с прививавшегося им ранее короткого и среднего паса. Но если мы хотим побеждать, то основным фактором должна стать игровая дисциплина, являющаяся основой основ. А в матче с «Волгой» она была нарушена во всех аспектах. После поединка мы поговорили об этом с футболистами. Думаю, поражение от тверчией сыграет хорошую службу в плане понимания тех игровых принципов, которые существуют. Я всегда говорил, что нельзя демонстрировать одинаковый футбол в разных условиях, ведь будут и дожди, и снегопады, а потому качество газона следует учитывать. Мы же от этого не отошли, не перестроились.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter