Сегодня, 1 мая, «Факел» на своем поле переиграл пензенский «Зенит» со счетом 1:0. На пресс-коференции после матча главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.  

- Ход матча предопределил ранний пенальти, назначенный в наши ворота. Там еще надо смотреть, был ли пенальти или нет. После гола «Факел» отошел назад и играл на контратаках, оставшиеся 80 минут нам приходилось взламывать оборону хозяев поля, состоящую из 9-10 человек, у нас пока нет такого уровня мастерства., чтобы на поле далеко не идеального качества создавать много моментов у ворот соперника. Контроль мяча был, но не хватало остроты и последнего паса, - отметил главный тренер «Зенита» Виктор Булатов.

Главный тренер «Факела» Александр Щеголев в свою очередь, отметил, что воронежская команда переиграла «Зенит» тактически.

- Игра была тяжелой, на установке перед игрой я просил ребят обратить внимание на собственную самоотдачу, просил бороться на каждом участке поля и строго играть во всех линиях. За счет выполнения этих установок и добились сегодня результата. Да, соперник больше нас владел мячом, но нам нужен был результат, и мы его добились, переиграв «Зенит» тактически. Были в ходе матча и спорные судейские моменты, но главное, что дотерпели до победы.

Отвечая на вопрос о следующем матче  «Факела» в Калуге, Александр Щеголев отметил: 

- Бажев и Кириленко пропустят этот матч из-за желтых карточек, полученных сегодня, будем как-то варьировать тактическую схему. Что касается Любомира Кантонистова, то у него надрыв приводящей мышцы, на лечение потребуется недели три, столько же - на восстановление, так что сыграет ли он за «Факел» в этом сезоне – пока неясно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter