Главный тренер «Балтики» Игорь Черевченко раскритиковал состояние воронежского газона после матча с «Факелом» в рамках 27-го тура футбольного турнира ФНЛ в субботу 10 марта. «Балтика» обыграла «Факел» со счетом 1:0.

– Победа, добытая в таких жутких условиях, дорогого стоит, – заметил Игорь Черевченко на послематчевой пресс-конференции. – Мы забили, «Факел» не забил, хотя тоже имел свои моменты. Сегодня футболисты боролись с соперником, с мячом и с полем. Этот матч мне напомнил игры чемпионата мира по болотному футболу – о футболе как таковом рассуждать сегодня было невозможно. Игра строилась по принципу «Бей, беги, окружай ворота!». Но это весенний российский футбол.

По словам Игоря Черевченко, у него нет претензий к своим футболистам, среди которых на поле в стартовом составе оказалось шесть человек, так или иначе имеющих отношение к футбольному Воронежу: Руслан Магаль, Никита Тимошин, Виталий Шахов, Арсений Логашов, Виктор Свежов и Александр Касьян.

– И эти, и другие ребята сегодня не пропустили и, главное, – забили, – отметил наставник гостей.

– Отрыв от «Тамбова», занимающего четвертое место, которое дает право играть в стыковых матчах, после сегодняшней победы сократился до трех очков. Ставится ли перед «Балтикой» задача повышения в классе?

– Задача – побеждать в каждом матче. Конечно, хорошо бы попасть в стыки, шанс пока есть. Калининград, которому выпало принимать матчи чемпионата мира – 2018, готов к повышению в классе, инфраструктура после чемпионата мира останется очень мощной, так что футбольные перспективы у города есть.

Тренер «Факела» Павел Гусев, комментируя итоги матча, отметил, что ничейный результат игры «был бы более закономерен»: хотя соперник «намного сильнее по своему составу», в игре он не превзошел «Факел». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter