Сегодня, 12 июня, исполняется 80 лет со дня официального открытия Центрального стадиона профсоюзов (ЦСП), сообщает официальный сайт футбольного клуба «Факел».

Строительство главного городского стадиона началось в 1927 году, а завершилось в 1934-м. Первыми на его поле 12 июня 1934 года вышли воронежские команды «Динамо» и «Авиачасть». Матч завершился со счетом 6:3.

В разные годы Центральный стадион носил названия ОСПС, «Пищевик», «Знамя», «Труд». В годы Великой Отечественной войны он был полностью разрушен, восстановлен в 1952 году. На долгие годы ЦСП стал домом для всех городских профессиональных команд – «Крыльев Советов», «Труда», «Факела», ФК «Воронеж», «Факел-Воронеж», «Динамо», «Динамо-Воронеж», ФЦШ-73, ФСА, а также семилукского «Химика» и женских ФК «Энергия» и «Энергия-XXI век».

17 ноября 2010 года на Центральном стадионе профсоюзов сборная России по футболу, которая примет участие в стартующем сегодня, 12 июня, чемпионате мира в Бразилии, провела товарищеский матч со сборной Бельгии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter