Паводок в Воронежской области оказался менее масштабным, чем прогнозировали в МЧС. Об этом заявил сегодня, 3 апреля, начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев в ходе пресс-конференции. Он также подчеркнул, что потенциально опасные, социально значимые и объекты жизнеобеспечения в зону подтопления не попали. Затопленными оказались частные домовладения, садовые домики и земельные участки. Комиссия, призванная оценить объем материального ущерба, уже начала свою работу.

Кроме того, спасателям для был предоставлен вертолет, чтобы оценить ситуацию с воздуха и спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

- Ситуация сегодня стабильная, но есть определенные ограничения для тех низменных участков, которые расположены в зоне риска, - заверил Игорь Кобзев. - Все подтопления носят локальный характер, для нас страшнее, если будет паводок из разлива рек, но на сегодняшний день мы его не прогнозируем.

По его словам, заключительный этап паводка придется на Борисоглебский, Новохоперский и Грибановский районы к концу этой недели.

Напомним, в результате резкого повышения температуры, интенсивного таяния снега и выпадения осадков с 1 апреля началась вторая волна половодья. Подтоплены более 350 земельных участков, 20 жилых и 23 дачных дома. Отселено 28 человек. Также подтоплено 5 низководных мостов в Грибановском, Эртильском и Новохоперском районах, а также участок автодороги А114 в районе реки Песчанка в Воронеже.

Прогнозируется ухудшение паводковой ситуации в Рамонском районе. Это связано с увеличением сброса воды Матырского водохранилища в Липецкой области. Там выставлен гидропост.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter