С 1 октября 2019 года по 20 января 2020-го в Воронежской области на пожарах погиб 51 человек. В общей сложности за отопительный сезон в регионе произошел 1531 пожар, рассказал глава регионального ГУ МЧС Александр Кошель на планерке в облправительстве в понедельник, 27 января.

По его словам, больше всего возгораний произошло в жилых домах – 79%. На транспортные средства пришлось 17%, а на производственные объекты и склады по 2%. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем (57,4%) и неосторожность при курении (28,2%).

По словам Александра Кошеля, в ходе профилактической операции «Отопительный сезон», стартовавшей осенью 2019 года, провели более 197 тыс. обходов домовладений, проинструктировали около 290 тыс. человек. Совместно с полицией и департаментом социальной защиты сотрудники МЧС обошли более 5 тыс. домов людей, которые относятся к группе риска. В сотрудничестве с воронежским отделением Всероссийского добровольного пожарного общества обследовали 836 частных домов, в которых живут малоимущие и социально неадаптированные граждане. Кроме того, в домах многодетных семей установили 3,7 тыс. автономных пожарных извещателей. Планируют установить еще 764 для 382 семей.

Особое внимание спасатели уделили социально значимым объектам, к примеру, больницам и школам. Там провели дополнительный инструктаж с персоналом о мерах безопасности, тренировки по эвакуации, проверки систем автоматической пожарной сигнализации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter