В первую неделю января за медицинской помощью с ОРВИ обрались 4,1 тыс. человек, рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев на планерке в правительстве региона в понедельник, 13 января.

По его словам, заболеваемость ниже эпидемиологического порога на 43,8%. Среди обратившихся к врачам больше всего детей – 55,8%. Мониторинг показал, что сейчас определяются вирусы негриппозной этиологии.

Подъем заболеваемости гриппом по прогнозу Федерального государственного бюджетного учреждения «НИИ гриппа им. Смородинцева» Минздрава России ожидается с третьей декады января. Интенсивность эпидемии в этом сезоне эксперты оценивают как умеренную. Будут циркулировать вирусы А и В, от которых в Воронежской области провели вакцинацию. Прививки сделали более 1,1 млн человек.

Игорь Механтьев добавил, что в целом с сентября по январь в регионе ОРВИ болели 106,1 тыс. человек, что выше аналогичного периода прошлого года на 3,4%. Рост заболеваемости почти в три раза наблюдался в течение сентября – октября. Если в первую неделю сентября было зафиксировано 2,7 тыс. случаев, то в конце октября уже 7,4 тыс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter