Идею создания в Воронежской области медицинских учреждений специально для граждан, находящихся в состоянии сильного опьянения, поддержал руководитель регионального главка Александр Сысоев. Как заявил он вчера, 24 января, на пресс-конференции, открытие организаций, сходных с медвытрезвителями, могло бы существенно упростить и работу полиции.

- Я считаю, что должно быть создано место, где перебравший человек сможет прийти в себя, а в случае необходимости – и получить квалифицированную медицинскую помощь, - пояснил Александр Сысоев.

Начальник воронежского главка посетовал на сложившуюся практику, когда пьяные граждане «умирают в кутузке или в отделе полиции».

- Естественно, сразу же назначается внутренняя проверка действий сотрудников ведомства, кто-то получает серьезные наказания. Однако проблема зачастую состоит в том, что полицейские просто не смогли настоять на необходимости госпитализации пьяного человека или помочь ему своими силами, - отметил он.

Александр Сысоев подчеркнул, что новое учреждение должно быть в первую очередь медицинским.

- Речь не идет о воссоздании медвытрезвителей при отделах полиции образца 1970-х годов, - добавил он. – Это должны быть медицинские учреждения, где граждане смогут получить своевременную квалифицированную помощь.

Отметим, что в начале декабря 2013 года открытие первого в Воронежской области медвытрезвителя обсуждалось в правительстве региона. Структура, аналогичная медвытрезвителю, появится в БСМП № 1 – определено помещение под размещение палат (каждая – на 10 коек), что позволит принять в год до 3 тысяч человек. Объем финансирования для создания отделения в БСМП составит 5,4 миллиона рублей. Губернатор Алексей Гордеев одобрил представленный проект. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter