Главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков рассказал о погоде на июнь – август в пятницу, 1 июня. По его словам, температура воздуха в регионе в летние месяцы будет в пределах установленной нормы, горожане смогут в ближайшее время купаться в реке и загорать.

Тем не менее в наступающие выходные в регион придет «ультраполярная масса», из-за которой возможны заморозки в ночь и утром субботы, 2 июня.

– Северный циклон, проходящий по Центральной России, вызовет вероятность заморозков. По мере его ухода ветер сменится на западный. Уже с понедельника температура вырастет до +28 градусов, – рассказал Александр Сушков.

В июне ожидается среднемесячная температура +18,3 градуса, что превысит норму на 0,2 градуса. По словам главного метеоролога, в июне осадки прогнозируются чуть ниже среднего значения – 95% от нормы в 65 мм.

Среднемесячная температура июля прогнозируется до +19,6 градуса, осадки – 76 мм. Средняя температура для августа – +18,4 градуса, осадки – 57 мм. Что тоже, по словам Александра Сушкова, соответствует климатической норме.

– Лето есть лето, но такой экстремальной погоды, как в 2010 году, когда была засуха, или пониженной температуры, как в последний год, в долгосрочном прогнозе не ожидается, – отметил Александр Сушков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter