Главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков посоветовал жителям региона не бояться циклона «Сабина». Он не принесет ни шторма, ни торнадо, рассказал метеоролог корреспонденту РИА «Воронеж» в среду, 12 февраля.

– Действительно, над Воронежской областью проходил циклон. Его центр сформировался над Скандинавией. Немцы назвали его «Сабина», в других источниках говорится о «Сиаре», но это европейская традиция, у нас имена природным явлениям давать не принято. Вчера пошел снег, был сильный ветер – это максимальные изменения атмосферного давления. Сейчас ветер постепенно утихает, а в пятницу, 14 февраля, уже выглянет солнышко, – рассказал метеоролог.

По словам Александра Сушкова, циклон могли почувствовать пожилые и метеозависимые люди: давление резко снизилось с 754 до 740 мм ртутного столба. Организм привыкает к определенным показателям, ему тяжело перестраиваться. Изменения погоды могут вызвать головную боль, скачки артериального давления, слабость и обострение хронических заболеваний.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter