Среднесуточная температура в Воронеже будет выше нормы до 1 октября. До тех пор по меркам осени погода будет теплой, хоть и ветреной, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков в пятницу, 22 сентября.

– В середине сентября регион был под влиянием антициклона, накрывшего всю Центральную Россию, а теперь погоду определяет скандинавский антициклон. Происходит заток холодных арктических масс с северо-востока. Из-за ветра кажется, что стало холоднее, однако температура воздуха все равно высокая. И так будет до октября, дальше пока предсказать сложно, – сообщил Александр Сушков.

Солнечная погода без осадков сохранится в начале новой рабочей недели. По словам синоптика, в городе немного похолодает в среду, 27 сентября. Днем температура воздуха составит около +15 градусов, ночью будет около +8. Но это «все же выше нормы».

– Метеорологическая осень наступает при установлении среднесуточной температуры ниже +15 градусов. Обычно это происходит уже 3 – 5 сентября, но в этот раз осень запоздала почти на месяц. Пока температура в среднем на пять градусов выше нормы , – отметил главный метеоролог Воронежской области.

Ранее Александр Сушков сообщал, что теплая погода продержится до 27 сентября.