Призовой столб - главная забава масленичных гуляний. Желающие залезть на верхотуру начали подтягиваться к столбу еще до официального открытия праздника. Например, охранник Николай Никонов начал дежурить у столба с 11 утра.

- По опыту знаю, что желающих покорить столб всегда много, а подарков мало. Вот и пришел пораньше, чтобы точно в рядах счастливчиков оказаться, - рассказывает Николай, стоя возле столба в одних трусах и ботинках.

Николай - верхолаз опытный. Восемь лет подряд на масленицу за призами лазит. Первый раз снял со столба блок папирос. Потом были блендер, чайник и другая бытовая техника. А несколько лет назад за покорение вершины Никонову выдали в качестве приза живого теленка. Мужчина говорит, что за все время это был самый ценный подарок. Сам он из села, а там лишняя живность никогда не помешает.

Сегодня Николаю вручили чайник. Он, конечно, немного расстроился. Вроде первый лазил, а подарок самый неказистый достался. Парню, который за ним на столб поднялся, утюг дали, а пятому номеру вообще мультиварку. Но тут, как говорится, все решил жребий.

- Мы еще вчера к каждому призу номера приклеили. Так что все честно было: каким по счету забрался на столб, с таким номером и приз получил. А всего 11 подарков мы приготовили в этот раз, - рассказали корреспондентам РИА «Воронеж» сотрудники городского управления культуры.

Главные подарки - мультиварка и пароварка - достались двум братьям - Сергею и Дмитрию Крохиным. Для них это уже не первые масленичные призы. Парни, признались, что в прошлый раз призы они подарили своей маме. И в этот раз лазили на столб исключительно для того, чтобы удивить ее очередным подарком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter