Виктор Семыкин покинул пост главного тренера «Бурана». Как и сообщало РИА «Воронеж», новым главным тренером воронежской команды стал экс-наставник саратовского «Кристалла» Виктор Богатырев. Об этом официально заявила пресс-служба клуба несколько минут назад.

- На должность главного тренера приглашен заслуженный тренер России Виктор Богатырев. Вопрос уже решен, - цитирует пресс-служба клуба коммерческого директора Сергея Ткачева. - Виктор Семыкин никуда не уходит. Он переходит на должность спортивного директора клуба. Под его юрисдикцию теперь будет подпадать не только команда, но и молодежная команда, и детская спортивная школа. Обладая таким опытом и харизмой, Виктор Иванович очень здорово может помочь нашему клубу. У нас в свое время был разговор о том, что если вдруг он устанет, мы решим этот вопрос. Так что таково было его пожелание. А сомнений, что тренер с таким опытом и столько сделавший для нашего города, должен остаться работать дальше, ни у кого не возникало.

Сергей Ткачев также отметил, что рано говорить об изменениях в составе.

- Для этого нужно проанализировать прошедший сезон и сделать выводы, а для этого нужно время. Наверняка Виктор Богатырев внесет свои предложения. Но до 30 апреля мы уже будем знать, кто из этого состава останется, а кто покинет команду, - отметил коммерческий директор.

Ранее Виктор Семыкин так прокомментировал нашему корреспонденту свое желание оставить пост главного тренера:

- В мои годы (Семыкину в апреле исполнится 66 лет – авт.) уже тяжело проводить по несколько часов в самолете и автобусе - обостряются старые болячки. Поэтому я решил сам подыскать себе преемника.

Виктор Васильевич Богатырев родился 6 января 1962 года. Тренировал череповецкую «Северсталь», ХК «Барыс-2» (Астана), пензенский «Дизель», ХК «Белгород», возглавлял юниорскую сборную Казахстана на Чемпионате Мира-2012.

Виктор Семыкин во второй раз возглавил ХК «Буран» четыре сезона назад (в 1986-1988 годах он был старшим тренером воронежской команды). В 2010 году клуб стал некоммерческим партнерством, на должность главного тренера пригласили Виктора Семыкина, и началась новая веха в истории воронежского хоккея, пишет пресс-служба «Бурана». В первом же сезоне «ураганные» стали сильнейшим клубом среди команд региона «Центр», в финале со счетом в серии 3:1 обыграв принципиального соперника ХК «Липецк», из которого, кстати, перешел в Воронеж Семыкин и который он возглавлял пять лет.

В следующем сезоне «ураганные» завоевали золотые медали дивизиона «Запад», при этом по ходу турнира установили рекорд - 29 матчей без поражений.

В 2012/13 годах «Буран» вышел в ВХЛ и в дебютном сезоне завоевал серебряные медали.


В завершившемся сезоне сине-белые повторить успех не смогли, не прошли дальше 1/4 плей-офф. Но провели не менее яркий год. В четвертьфинале «ураганные» могли выбить из турнира двукратного обладателя Братины «Торос», однако в двух играх не дотерпели до финальной сирены пять минут, и нефтекамцы вырвали победу в овертайме 7-го матча. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter