Главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков поделился прогнозом погоды на декабрь 2022 года. Предварительно, среднемесячная температура воздуха ожидается ниже нормы, но сильно ощущаться это не будет – 4,4 градуса мороза при норме 4,3 градуса мороза. Об этом Александр Сушков рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 24 ноября.

Согласно многолетним наблюдениям, последний месяц года стал теплее. Раньше среднемесячная температура достигала -5,2 градуса.

– Что касается осадков, то норма для декабря составляет 48 мм, тогда как в ноябре – 43 мм. Осадки будут смешанными, то есть возможен и дождь, и снег, – рассказал Александр Сушков.

По данным регионального гидрометцентра, средняя дата появления снежного покрова – 10 декабря. Главный метеоролог отметил, что в этом году дата может сдвинуться на пару дней. Устойчивый снежный покров фиксируют обычно ближе к 14 декабря.

Согласно текущему прогнозу Воронежского гидрометцентра, в пятницу, 25 ноября, днем в столице Черноземья ожидается +1 ... +3 градуса. Будет облачно с прояснениями и без существенных осадков. Желтый уровень погодной опасности, объявленный из-за тумана, будет действовать в Воронежской области до вечера пятницы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».