Главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков назвал снег во вторник, 27 апреля, «последним дыханием зимы». После ночи на среду, 28 апреля, погода постепенно станет весенней.

– Сегодняшний снег – эпизодическое явление. Даже в пределах Воронежа: в центре он был, а в Северном микрорайоне – нет. В соседних регионах, например, в Орле, образовался снежный покров, но у нас такого не ожидается. Грядущая ночь станет последней холодной, потом погода выправится на привычную. Дождь местами может перейти в снежинки, но температура останется положительной. Цветущие деревья не пострадают, так как «минуса» не ожидается. Но вот активность пчел из-за похолодания снизилась, а это уже может отразиться на будущем урожае, – рассказал Александр Сушков.

В начале мая, по словам метеоролога, погода будет «не совсем шашлычной» – около +15 градусов, облачно. В целом температура по региону будет зависеть от рельефа – в низинах чуть ниже, в городе чуть выше. Но воздух постепенно прогреется, и к 9 мая будет по-весеннему тепло.

– Учитывая, что начало апреля было очень жарким, средняя температура за месяц – в пределах многолетней нормы. А вот осадков выпало в полтора раза больше обычного, но это даже хорошо с учетом сухой осени, – объяснил синоптик.

На рабочей неделе метеорологи обещали воронежцам снег и температуру около ноля по ночам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter