В Твери в третьем матче полуфинальной серии розыгрыша Братины подрались главные тренеры команд-соперников ТХК Алексей Ждахин и «Ижстали» Андрей Разин в четверг, 2 апреля.

Первая в официальных хоккейных матчах драка главных тренеров произошла на 27 минуте игры. К этому времени «Ижсталь» проигрывала 0:2 (счет в серии 1/2 был 2:0 в пользу ижевской команды, которая на своей площадке дважды обыграла Тверской хоккейный клуб с одинаковым счетом 5:1). Правда, активные физические действия против коллеги начал наставник выигрывающего ТХК.

Потасовке между главными тренерами предшествовала драка между игроками на скамейке, которых растащили одноклубники. Когда игра была остановлена, судьи подъехали к борту, чтобы выяснить, что же произошло. Оба главных тренера подошли в зону между скамейками команд. Алексей Ждахин что-то эмоционально высказывал судьям, Разин пытался включиться в разговор, но наставник ТХК начал толкаться, затем оба тренера вцепились друг другу в пиджаки.

Команды не смогли растащить своих тренеров, разнять вспыливших наставников смогли только с привлечением сотрудника полиции.

После того, как Разина и Ждахина разняли, главный тренер «Ижстали» появился на площадке голым по пояс – во время потасовки ему разорвали рубаху. В пылу Разин сначала хотел увести свою команду с площадки, затем вызывал в центр арены Ждахина продолжить выяснение отношений. Тренер ТХК было продемонстрировал, что готов к драке в центре ледовой арены, но до этого так и не дошло.

Судьи уговорили Разина вернуть команду на скамейку. Обоих тренеров удалили до конца матча. Алексей Ждахин досматривал игру из вип-ложи, а Андрея Разина отправили в подтрибунные помещения. Игра возобновилась после 15-минутного перерыва.

Опубликовано пользователем YouTube Говорящий в тишине

Как стало ясно позднее, драка главных тренеров оказалась полезней «Ижстали». В третьем периоде команда гостей сравняла счет, а в овертайме забросила решающую шайбу. Таким образом ижевский клуб в серии до четырех побед повел 3:0. Четвертую игру полуфинала команды сыграют в пятницу, 3 апреля. Первый участник финала уже определился. В четверг, 2 апреля, «Торос» завершил серию, ни разу не проиграв действующему обладателю Братины «Сарыарке» (3:2 ОТ, 2:1, 3:2 ОТ, 2:0).

По поводу драки главных тренеров руководство ВХЛ еще во время матча официально заявило на своем сайте, что лига изучит «все обстоятельства произошедшего инцидента, а также причины его возникновения». Решение по дисциплинарным санкциям в отношении фигурантов инцидента и их клубов будет принято в пятницу, 3 апреля.

После инцидента на матче ВХЛ Sports.ru опубликовал подборку самых эмоциональных выходок хоккейных тренеров во время игр в разных лигах. Среди них были обзывания и пародирование судей, порча талисмана соперника, выброс на площадку лавки и даже попытка главного тренера побить клюшкой чужих болельщиков над заградительным стеклом. Но драк между наставниками еще не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter