В международном конкурсе летного мастерства «Авиадартс» в 2015 году, скорее всего, примут участие пилоты из Казахстана, Армении и Киргизии. Сегодня, 22 июля, на открытии турнира главнокомандующий военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев заявил, что в следующем году география соревнований значительно расширится.

– Представители Казахстана сегодня наблюдают за прохождением соревнований. Они уже заявили о своем желании принять участие в конкурсе в следующем году. В дальнейшем мы надеемся увидеть на «Авиадартсе» представителей других стран, у которых есть своя авиация – Армении, Киргизии, – отметил Виктор Бондарев. 

Главком ВВС РФ также прокомментировал отказ от участия в «Авиадартсе» французской делегации.

– Вы знаете, какая сейчас ситуация складывается, Россия везде и во всем виновата. Но, думаю, что история всех рассудит. Мы готовы приглашать к нам всех. Кто боится – пусть сидит у себя дома, – заявил главком ВВС России.

Виктор Бондарев добавил, что соревнования открыты для всех, кто «готов соревноваться, хочет показать свою выучку».

– Здесь есть реальная возможность посмотреть, кто сделал хорошо или плохо, поразил цель или нет. Все результаты подтверждает судейская коллегия. Продемонстрировать свои умения на полигоне – лучше, чем рассказать по телевидению, какие мы удалые, – подчеркнул главком ВВС.

Виктор Бондарев добавил, что международный конкурс «Авиадартс-2015», вероятно, пройдет не в Воронеже. 

– Если  в конкурсе примут участие представители Казахстана, то имеющейся в Воронеже аэродромной сети нам просто не хватит. Рассмотрим тогда возможность перенести расположение на другие ближайшие аэродромы, – заявил он.

Международные соревнования летного мастерства «Авиадартс» с участием военных летчиков из России, Белоруссии и Китая пройдут в Воронеже и Липецке с 22 по 28 июля. 

Самыми зрелищными будут программы соревнований 26 и 27 июля – на воронежском полигоне «Погоново» запланированы стрельбы по мишеням. В субботу гостей соревнований ждет показательное выступление самолетов в рамках программы «Авиамикс». Завершится конкурс 28 июля в Липецке. Победителям вручат ценные призы, которые организаторы пока держат в секрете. На церемонии закрытия конкурса выступят авиационные группы высшего пилотажа «Русские Витязи», «Стрижи» и «Беркуты».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter