Сегодня, 21 мая, в Воронеже стартовали всероссийские соревнования летчиков «Авиадартс-2014», в которых примут участие более 70 лучших экипажей ВВС России.

Впервые конкурс профессионального мастерства фронтовой авиации прошел в Воронеже в июне прошлого года. 

На официальном открытии соревнований главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев прокомментировал требования МИД Украины «воздержаться… от полетов боевых самолетов в непосредственной близости с границами украинского государства». 

– Украинская сторона, по-моему, вообще не знает, что делает, и еще лезет в чужие дела. Это соревнования проводятся, чтобы показать воздушную выучку наших бойцов. То, что они там испугались – у каждого свой психологический настрой, смелость и трусость, тут деваться некуда. Пусть думают, что хотят, мы делаем свое дело и делаем это для нашей любимой Родины, – заявил Главком ВВС России Виктор Бондарев. 

Напомним, о своей обеспокоенности запланированными учениями Украина сообщила 16 мая. Накануне было распространено заявление, в котором Министерство иностранных дел Украины требовало «официально разъяснить цели проведения» «Авиадартса-2014»

В частности, киевские власти интересует «количество и типы вовлеченных в них сил и средств». Ответ от России украинская сторона ожидает в течение 48 часов – до 17:00 по киевскому времени 22 мая.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter