Депутаты Воронежской облдумы шестого созыва утвердили количество и состав постоянных комитетов на первом заседании регионального парламента в пятницу, 25 сентября. В новом составе облдумы члены заксобрания сформировали 16 комитетов – на один больше, чем в предыдущем созыве. Полномочия председателей большинства из них получили представители партии «Единая Россия» – они возглавили 14 комитетов. По одному руководящему посту досталось выдвиженцам от КПРФ и ЛДПР.

Несколько комитетов депутаты немного переформатировали. В частности, к ведению комитета по промышленности отошли также инновации и импортозамещение, а полномочия кураторства вопросов коммунального хозяйства и строительства разделили между комитетами по ЖКХ, энергетике и тарифам и новой структурой – комитетом по строительной политике. Полномочия комитета по межпарламентским связям и Регламенту в новой структуре облдумы оказались переданы в комитет по госполитике, законодательству, правам человека и Регламенту. Еще один новый комитет будет курировать вопросы имущественных и земельных отношений.

Список

1) Комитет по государственной политике, законодательству, правам человека и Регламенту – Виктор Буздалин («Единая Россия»)

2) Комитет по бюджетной политике, налогам и финансам – Александр Вериковский («Единая Россия»)

3) Комитет по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения – Григорий Чуйко («Единая Россия»)

4) Комитет по аграрной политике – Николай Гапоненко («Единая Россия»)

5) Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам – Татьяна Головачева («Единая Россия»)

6) Комитет по строительной политике – Сергей Колодяжный («Единая Россия»)

7) Комитет по экологии и природопользованию – Владимир Ключников («Единая Россия»)

8) Комитет по предпринимательству и туризму – Александр Овсянников (ЛДПР)

9) Комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций – Роман Жогов («Единая Россия»)

10) Комитет по труду и социальной защите населения – Александр Щукин («Единая Россия»)

11) Комитет по охране здоровья – Иван Мошуров («Единая Россия»)

12) Комитет по образованию, науке и молодежной политике – Евгений Чертов («Единая Россия»)

13) Комитет по культуре и историческому наследию – Сергей Рудаков (КПРФ)

14) Комитет по имущественным и земельным отношениям – Петр Семенов («Единая Россия»)

15) Комитет по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности – Владимир Верзилин

16) Комитет по физической культуре и спорту – Евгений Хамин («Единая Россия»).

По сравнению с пятым созывом Воронежской облдумы, руководящие посты в своих комитетах удалось сохранить только трем депутатам – Александру Вериковскому, Ивану Мошурову и Евгению Чертову.

Из бывших председателей постоянных комитетов предыдущего состава регионального парламента в число депутатов не вошли восемь человек – единороссы Вячеслав Астанков, Николай Послухаев, Дмитрий Павлов, Павел Гончаров, Игорь Суровцев, Ирина Транькова и Дмитрий Саутин, а также коммунист Александр Латушко.

Девятым экс-руководителем комитета, также не сохранивший эту позицию, стал Владимир Нетесов – депутаты облдумы избрали лидера реготделения «Единой России» спикером регпарламента , а по регламенту заксобрания, он не может совмещать пост с председательством в комитете. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter