Главам администраций муниципальных районов и городских округов Воронежской области рекомендовали подготовить запасы материально-технических, продовольственных и медицинских средств в целях гражданской обороны. Соответствующее постановление опубликовали на сайте регионального правительства. В документе указано, что запасы формируют заранее, в мирное время. Они предназначены для первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при военных конфликтах, а также для оснащения спасательных служб и проведения неотложных работ в случае опасности.

В приложении к постановлению указано, что подразумевается под запасами каждого вида. К запасам материального-технических средств относят специальную технику, приборы и оборудование. Продовольственные запасы включают крупы, муку, консервы, сахар, соль, чай и другие продукты согласно нормам обеспечения населения. К медицинским средствам относят лекарства и медизделия. Помимо этого, будут созданы запасы средств связи и оповещения, средств радиационной, химической и биологической защиты, спичек, топлива и свечей.

Контролировать использование и пополнение запасов поручено исполнительным органам власти, в полномочия которых входит решение вопросов по гражданской обороне. Запасы надлежит хранить так, чтобы была возможность обеспечить их быструю выдачу для использования по назначению.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».