В январе 2014 года иностранные граждане совершили 30 преступлений в Воронежской области, сообщил сегодня, 24 февраля, на оперативном совещании в облправительстве начальник ГУ МВД по региону Александр Сысоев. По его словам, за весь 2013 год иностранцы совершили в области 313 преступлений.

Ситуацию в миграционной сфере Сысоев назвал напряженной. Также он предложил ускорить открытие специализированного учреждения для содержания иностранцев, подлежащих административному выдворению или депортации.

Всего же, по данным руководителя регионального Главка, минувший год был отмечен ростом числа преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. Так, в Воронеже количество преступлений в общественных местах выросло на 41,7 процента, «уличных» преступлений – на 20,3 процента. По мнению Александра Сысоева, изменить ситуацию может внедрение системы «Безопасный регион» («Безопасный город»), предполагающей установку на улицах камер видеонаблюдения, что позволило бы полиции оперативнее реагировать на преступления, раскрывать их и пресекать.

Начальник регионального управления МВД также указал организаторам массовых мероприятий на необходимость более ответственно выполнять требования по обеспечению безопасности, предложил комплектовать образовательные учреждения службами разрешения конфликтов, заниматься социальной реабилитацией освободившихся из мест лишения свободы граждан, решать проблемы автостоянок, проводить работу с представителями ТСЖ и собственниками жилья, оборудовать придворовые территории шлагбаумами, а подъезды – видеокамерами, информирует пресс-служба правительства региона.

Мэр областного центра Александр Гусев сообщил, что в ближайшее время в воронежских дворах появятся 150 видеокамер. Эта работа, по словам главы города, будет продолжена. Кроме того, застройщики обязаны оборудовать все новые дома камерами видеонаблюдения.

Губернатор Алексей Гордеев поручил активизировать работу по реализации проекта «Безопасный город» и доложить ему об итогах в начале апреля. Также глава региона дал поручение составить «дорожную карту» программы обеспечения общественного порядка, обозначить по каждому разделу сроки исполнения и ответственных за их соблюдение. Также губернатор рекомендовал проанализировать качество работы руководителей, отвечающих за выполнение тех или иных задач в этой сфере.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter