Губернатор Александр Гусев направил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому телеграмму с соболезнованиями в связи с трагедией в Магнитогорске, сообщил пресс-центр правительства Воронежской области в среду, 2 января. По последним данным МЧС России, всего из-под завалов извлечено 18 тел погибших.

– От имени жителей Воронежской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам, родным и близким погибших в результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске вследствие взрыва бытового газа. Искренне разделяю горечь невосполнимых потерь. Сил, стойкости – семьям погибших, скорейшего выздоровления – всем пострадавшим, – говорится в телеграмме.

ЧП в доме в Магнитогорске по улице Карла Маркса произошло утром 31 декабря. В результате взрыва бытового газа в девятиэтажном доме обрушился один подъезд. На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. Из-под завалов извлекли 18 тел погибших, спасены пять человек, один из них ребенок 11 месяцев. Судьба больше 20 человек остается неизвестной.

СК России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Расследованием занимаются специалисты главного управления по расследованию особо важных дел СК России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter