Глава Воронежской области Александр Гусев встретился с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в четверг, 26 июля. Александр Гусев и Дмитрий Медведев обсудили уборку урожая в Воронежской области.

Александр Гусев отметил: «На сегодня убрали порядка 15% посевных площадей». Врио губернатора Воронежской области также указал, что 2018 год не будет таким же урожайным, как прошлый – из-за погодных условий.

– Тем не менее, по нашим прогнозам, урожай будет чуть выше среднестатистических урожаев последних лет. Уборка первых 15% показала, что средняя урожайность – 35 центнеров с гектара. Наша основная задача – убрать зерно и сохранить его продовольственное качество, – сказал глава региона.

Дмитрий Медведев уточнил, «как обстоят дела с элеваторами». Врио губернатора отметил: мощности сооружений – около 6 млн т.

– У нас достаточно мощностей по сушке зерна, есть как мобильные комплексы, так и стационарные – здесь никаких проблем не предвидим. Запас горючего обеспечен, уборочная техника есть, по фондовооруженности мы даже чуть выше среднероссийских показателей. Ждем, что в этом году будет достаточно устойчивое положение. Надеемся на повышение цен на зерно по сравнению с прошедшим годом. Думаем, что экономическое состояние наших сельхозпредприятий будет стабильным.

Дмитрий Медведев отметил, что в правительстве приняли решение направить «определенные суммы на компенсацию удорожания затрат на горюче-смазочные материалы».

– Потребуется – может быть, и еще что-то сделаем, обсудим с коллегами – министром финансов и министром сельского хозяйства. Будем следить за ситуацией, – сказал премьер-министр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter