Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев занял четвертое место в медиарейтинге глав регионов ЦФО в марте, опубликованном специалистами информационно-аналитической службы «Медиалогия» в среду, 8 апреля.

За месяц глава области поднялся на одну позицию. Медиаиндекс Алексея Гордеева в марте составил 3 417,27. Показатель рассчитывался по собственной методике компании, учитывающей индекс цитируемости, оценку сообщения и заметность сообщения. По данным исследования, деятельности главы Воронежской области СМИ посвятили 2390 сообщений. Это на 150 упоминаний больше, чем в феврале 2015 года.

Лидерство в рейтинге глав регионов ЦФО сохранил мэр Москвы Сергей Собянин. На второй строчке, как и в феврале, разместился глава Московской области Андрей Воробьев. Тройку лидеров по ЦФО замкнул губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В федеральном медиарейтинге Алексей Гордеев расположился на 33 месте. В этой версии рейтинга первое место занял Сергей Собянин. На второй строчке расположился глава Чечни Рамзан Кадыров (прибавил три позиции), а на третьем месте оказался руководитель Крыма Сергей Аксенов, потеряв одну строчку.

Перечень построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 24 тыс. наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter