Новости

Власть

Глава Воронежской области сохранил место в группе «отличников» рейтинга эффективности губернаторов

, Воронеж, текст — Татьяна Омельченко, фото — Роман Демьяненко
  • 1153
Глава Воронежской области сохранил место в группе «отличников» рейтинга эффективности губернаторов

Алексей Гордеев вошел в группу с самыми высокими показателями.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев остался в первой группе глав регионов в восьмом рейтинге, подготовленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). В группе «отличников» (с рейтингом более 75 баллов) Алексей Гордеев с 88 баллами разделил позиции с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в итоговом рейтинге ФоРГО, опубликованном во вторник, 10 февраля.

ФоРГО традиционно разделил губернаторов на пять групп – с очень высоким рейтингом (свыше 75 баллов), высоким (75 – 66 баллов), средним (65 – 50 баллов) рейтингом, а также рейтингом ниже среднего (от 50 баллов и ниже). 

В первую группу глав регионов «с очень высоким рейтингом» авторы исследования включили 23 губернатора. Вслед за Алексеем Гордеевым расположились главы Челябинской области Борис Дубровский и губернатор Амурской области Олег Кожемяко, занявшие 16-17 места с 86 баллами. 

 
В рейтинге впервые сменился лидер. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин опустился на второе место, а общий рейтинг возглавил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Лидером роста стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, поднявшийся на 11 позиций – с 35-37 места на 24-25-е. Также в ТОП-3 по увеличению показателей вошли глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов (рост на 5 позиций до 22 места) и губернатор республики Калмыкия Алексей Орлов (плюс пять строчек – с 44-46 места до 39-42-го). 

 
Лидером падения стал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев – он опустился на 9 позиций, замкнув группу «отличников» рейтинга на 23 месте. По мнению экспертов ФоРГО, существенно потеряли в оценке эффективности глава Еврейской автономной области Александр Винников (минус 8 позиций, с 74-74 места переместился на 82-е), а также губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и глава Псковской области Андрей Турчак – оба опустились на 6 пунктов, с 23-26 мест до 29-32-го.

Рейтинг эффективности губернаторов основан на пяти модулях: первый – экспертный опрос и результаты исследования Фонда «Общественное мнение», второй – соотношение денежных доходов и расходов населения региона, третий – анализ показателей «социального самочувствия» регионов, четвертый – оценка экономической ситуации в регионе, пятый – оценка качества и количества сообщений в СМИ о работе губернатора.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(