24 Сентября 2020

четверг, 17:54

$

76.35

89.25

Глава Воронежской области рекомендовал Роспотребнадзору приструнить шумные кафе

, Воронеж, текст — , фото — Софья Успенская
  • 2491
Глава Воронежской области рекомендовал Роспотребнадзору приструнить шумные кафе Глава Воронежской области рекомендовал Роспотребнадзору приструнить шумные кафе Алексей Гордеев предложил разработать новый «закон тишины».

Алексей Гордеев предложил разработать новый «закон тишины».

Врио воронежского губернатора Алексей Гордеев «настоятельно рекомендовал» главе регуправления Роспотребнадзора Игорю Механтьеву инициировать разработку регионального «закона тишины». Он должен ограничить развлекательную работу заведений общественного питания в жилых зданиях по вечерам, пояснил глава региона на встрече с руководителем ведомства в четверг, 24 июля.

Алексей Гордеев отметил, что от жителей домов, в которых находятся кафе и рестораны, поступает много жалоб на громкую музыку по вечерам. Глава региона предложил Игорю Механтьеву выступить с инициативой: разработать региональный законопроект, в котором развлекательная деятельность предприятий общепита в вечернее время будет ограничена.

На осенней сессии депутаты областной думы рассмотрят во втором чтении другое предложение по обеспечению ночной тишины на улицах Воронежа. Законопроект предусматривает ужесточение запрета на нарушение спокойствия жителей в ночное время. При этом нижний порог временного интервала «обязательной тишины» парламентарии предложили снизить на один час – с 23:00 до 22:00. В первом чтении «тихий закон» депутаты приняли 5 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: