Региональные власти создадут рабочую группу, которая в течение недели должна найти способ ликвидации заторов на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе села Лосево Павловского района. Врио губернатора Алексей Гордеев поручил создать такую группу на совещании с руководителями ответственных за дорожную ситуацию ведомств в четверг, 24 июля.

Пробки на участке М-4 «Дон» в районе села Лосево Алексей Гордеев увидел во время поездки в Павловский район в среду, 23 июля. По словам главы региона, движение на этом отрезке дороги оказалось практически парализовано. Дополнительные сложности создает и идущий на узкой дороге ремонт.

– Я знал об этой ситуации, но вчера у меня была возможность оценить ее лично. Невооруженным глазом видно полное безразличие тех, кто должен отвечать за организацию дорожного движения! Мне непонятно, почему подрядчики работают в своем каком-то режиме, без учета интенсивности и конкретного времени суток, без учета по качеству организации работ, – обратился Алексей Гордеев к директору воронежского филиала ГК «Российские автомобильные дороги» Юрию Байрамову. – Почему у вас так устроено, что в самый активный сезон передвижения машин и отдыхающих вы начинаете самые большие работы?

Глава региона потребовал соблюсти интересы как жителей Павловского района, так и водителей транзитного транспорта. По словам Алексея Гордеева, из-за огромных пробок «большегрузы» вынуждены съезжать с трассы и объезжать заторы через ближайшие села. От этого страдают местные жители, которые просто «не могут перейти дорогу».

– Полный коллапс, безобразие и неуправляемость! Я не хочу вникать в детали, но там, где сейчас идет ремонт, – нормальное покрытие. Видно, что этот участок дороги можно было два-три месяца эксплуатировать,
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

Вновь созданная рабочая группа уже на следующей неделе должна предоставить главе региона план решения транспортной проблемы. Алексей Гордеев потребовал указать сроки дорожных работ в районе села Лосево и схему временной организации дорожного движения на этом участке.

Создание Павловского обхода Алексей Гордеев анонсировал еще в начале июня на церемонии закладки камня объездного участка трассы М-4 Новой Усмани, который должны сдать в 2016 году. Во время поездки в Павловский район 23 июля глава региона заявил, что проект обхода Лосево-Павловск длиной около 70 км уже прошел госэкспертизу. Окончательно он будет готов до конца 2014 года, в 2015 году рабочие приступят к строительству.

– Вопросы финансирования решены. Очень надеемся, что в течение ближайших двух-трех лет эта тема будет полностью закрыта, – заявил глава региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter