В четверг, 19 июня, в Таганроге Ростовской области руководитель администрации президента Сергей Иванов провел совещание по вопросам оказания помощи гражданам Украины, получившим временное убежище в России. В работе совещания принял участие и врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев.

В Ростовскую область для размещения и обеспечения граждан Украины питанием, лекарствами и психологической помощью из федерального бюджета уже направили 240 млн рублей. Сергей Иванов отметил, что другие регионы, куда направился основной поток украинцев, также подготовят свои заявки, чтобы федеральный центр выделил им средства. Взамен руководитель администрации президента потребовал оперативно размещать людей и обеспечить правопорядок в сопредельных с Украиной регионах.

Воронежская область входит в число регионов, куда из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины массово приезжают люди. С 8 июня Луганской и Донецкой областей в регион в организованном порядке прибыли 776 человек.

Правительство Воронежской области организовало работу по размещению граждан Украины в 16 пунктах временного пребывания. Они созданы на базе учреждений Воронежской области. Для прибывших взрослых украинцев организовали трехразовое питание, а для детей – четырехразовое. Во всех пунктах временного размещения дежурят социальные работники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter