Глава региона встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Куба в РФ Херадо Пеньяльвером Порталем в четверг, 21 июня. Херадо Пеньяльвер Порталь впервые приехал в регион. Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев пригласил кубинские коллективы на Платоновский фестиваль 2019 года, сообщила пресс-служба облправительства.

Александр Гусев отметил, что Воронежская область «дорожит опытом сотрудничества с Кубой».

– Наш земляк Виталий Воротников был послом СССР на Кубе. Мы готовы прилагать все усилия для того, чтобы наши отношения не только сохранялись, но и развивались. Воронежская область заинтересована в укреплении и расширении партнерства с Кубой по разным направлениям, – подчеркнул глава региона.

– Мне бы хотелось, чтобы мы развивали не только торгово-экономические связи, но и образовательные и культурные. В прошлом году Кубу посетили более 100 тыс. российских туристов, – отметил Херадо Пеньяльвер Порталь.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в РФ пригласил Александра Гусева посетить крупную международную Гаванскую выставку – площадку FIHAV-2018. Ярмарка, на которой предприниматели представляют новую продукцию и ведут переговоры с торговыми партнерами, пройдет с 29 октября по 2 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter