Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев высоко оценил развитие системы образования в Боброве и сообщил, что уникальный опыт будут использовать и в других муниципальных районах. Образовательным учреждениям «следует объединяться с производствами», отметил глава региона на совещании по вопросам социально-экономического развития Бобровского района в субботу, 9 июня.

В Бобровском районе создается образовательный центр, включающий среднюю школу, техникум и интернат, рассказал глава района Анатолий Балбеков. Уклон сделают на такие специализации, как машиностроение, электроника и программирование. Уже на уровне средних школ будут работать машиностроительные классы. Заключены соглашения с чешской компанией, которая принимает участие в образовательном процессе. Создание интерната необходимо, чтобы закрыть малокомплектные, неэффективные школы, которые не дают качественного образования.

– У вас хорошо выстроена система образования. Мы давно говорим о том, что образовательным учреждениям следует объединяться с производствами. Вы сделали следующий шаг – уже со школы начали внедрять такую систему, – одобрил Александр Гусев. – Сейчас остро стоит вопрос, как поступать со среднеспециальными образовательными учреждениями в селах регионам. Там произошел застой. Я для себя понимаю, что их закрывать нельзя. Нам важно сохранить сферу образования в школах, но так, чтобы она действительно задерживала детей. В Боброве очень хороший опыт работы в этом направлении, мы будем его использовать.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter