Подготовка Воронежской области к отопительному сезону должна быть завершена к 15 сентября, а по учебным заведениям – до начала учебного года. Такую задачу поставил врио губернатора Александр Гусев на совещании в среду, 22 августа, сообщил пресс-центр облправительства.

Сейчас в регионе ведется подготовка внутридомовых трубопроводов систем отопления многоквартирных домов и объектов социальной сферы. Рабочие проводят гидравлические испытания тепловых сетей и профилактические ремонты котельного оборудования. Также ведется работа по погашению задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

По словам врио руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галины Смирновой, в целом по области готовность котельных составляет 83,9%. Она отметила, что от администраций районов поступают оперативные данные по подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду, что позволяет сделать вывод о выполнении намеченных мероприятий в установленные сроки.

Контекст

В Воронеже отопительный сезон 2017-2018 годов начался 2 октября, а завершился 19 апреля. В 2014-2015 годах отопление включили 5 октября, а отключили 27 апреля. В 2015-2016 годах отопительный сезон продлился с 5 октября по 12 апреля. В 2016-2017 годах отопительный сезон начался 23 сентября, а завершился 27 апреля. Согласно законам, отопление включают, когда среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов в течение пяти дней подряд. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter