Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил усилить патрулирование лесов и меры противопожарного обустройства в регионе. Поручение прозвучало на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 23 июля. 

Как отметил врио руководителя регуправления лесного хозяйства Александр Величко, в Воронежской области с начала года зафиксировали 20 лесных пожаров на площади 87 га. Работу по профилактике и тушению лесных пожаров проводят сотрудники Воронежского лесопожарного центра, а также государственные лесные инспекторы. В районах, где растут наиболее пожароопасные хвойные растения, работают 46 систем видеонаблюдения: в зоне покрытия – 84 населенных пункта. Системы передают изображение в режиме онлайн в лесопожарный центр, МЧС и муниципальные районы. В лесничествах работают мобильные группы патрулирования.

К патрулированиям привлекают волонтеров и сотрудников МЧС, МВД, органов местного самоуправления, общественных организаций. Как отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Воронежской области Иван Уваров, за нарушения требований пожарной безопасности в 2018 году к административной ответственности привлекли 268 человек.

Глава региона также поручил повысить эффективность работы Воронежского лесопожарного центра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter